Где можно увидеть впечатляющие места добычи камня?

Рубрика: Полезные статьи

Так куда же стоит отправиться любителям индустриального туризма, чтобы своими глазами лицезреть самые впечатляющие карьеры по добыче натурального камня в пределах России? В первую очередь, стоит обратить внимание на эти три места:

– Кочубеевский гранитный карьер;

– Карагайский карьер;

– Мраморский карьер в Свердловской области.

Все эти карьеры являются одними из самых крупных в стране. Так, Кочубеевский карьер, расположенный в Ставропольском крае, уже имеет глубину более 200 метров, и с каждым годом находят новые залежи ценного гранита, из-за чего разработки продолжаются, увеличивая выработку и в ширину, и в глубину. Здесь производится щебень всех фракций, а также пласты натурального гранита, пользующиеся огромной популярностью.

Поставки природного камня в СПб чаще ведутся из карьеров в Карелии, а вот для центральной части страны огромнейшее значение имеет крупнейшее предприятие в России, расположенное в Челябинской области – вышеупомянутый Карагайский карьер. Он был основан в далеком 1900 году, и добывают там редкий минерал – магнезит. Данный натуральный камень нашел широкое применение в металлургии, горной и строительной промышленности и в химической сфере, а вот для облицовки обычных домов практически не используется. На сегодня котлован возле города Сатка имеет длину 1,5 км, ширину 1,1 км, а глубина уже достигает более 370 метров.

Одним из крупнейших месторождений натурального мрамора в Свердловской области является карьер Мраморский, разрабатываемый еще с 1810 года. Не удивительно, что за прошедшее с момента основания время вокруг него образовалось градообразующее предприятие – Горнощитский мраморный завод, где камень сразу же обрабатывают и подготавливают для дальнейшей транспортировки (причем не только по области, но и в другие регионы России, а также во многие страны Азии). Размеры котлована здесь также впечатляют воображения – глубина достигает не менее 250 метров.

Если вас интересуют поставки природного камня в СПб, наша компания «Камелот» с удовольствием удовлетворит любые ваши потребности! Мы сотрудничаем с производителями на протяжении многих лет, и наработанная база надежных поставщиков и стабильных контрактов позволяет нам предлагать максимально выгодные условия по соотношению цена/качество для наших клиентов. Обратите внимание, по случаю новогодних и рождественских праздников мы предлагаем акционные позиции по весьма привлекательной стоимости.

Расскажите своим друзьям в:

Рекомендуем вам также посмотреть:

Камень песчаник – уникальный строительный и отделочный материал

Тот, кого интересует современный строительный и облицовочный материал, обязательно должен обратить свое внимание на песчаник, фото красивых фасадов домов и интерьеров жилых помещений отлично представляют этот камень. Но эстетичность – это не единственная характеристика любой отделки, поэтому потенциальным пользователям мы предлагаем вместе с нами разобраться в свойствах песчаника, его видах и сферах применения.

Читать полностью >

Брусчатка клинкерная: эстетика и прочность

Брусчатка клинкерная, которую называют еще мостовым и дорожным клинкером, а также тротуарным кирпичом, была создана голландцами около 200 лет назад с целью замены дорогого натурального камня. Многолетнее использование этого материала сделало его хорошо узнаваемым, но не все знают, как его изготавливают.

Читать полностью >

Забор из профнастила – многоэлементная конструкция

Забор из профнастила – не очень сложное сооружение, но для правильного его возведения необходимо знать назначение ее элементов и четко соблюдать основные рекомендации технологии. Главными конструкционными компонентами такого ограждения являются: полотно, лаги (прожилины), столбы, фундамент. Полотно- это сплошной массив ограды и защищающий от уличного шума.

Читать полностью >

Мраморная крошка – особенности, применение, свойства

Для чего нужна крошка мрамора? Любые предметы, покрытые этим минералом, не подвержены износу, главное, соблюсти правильную технологию. Кроме того, мраморная крошка, свойства которой позволяют укреплять любые соединения, используется в создании цемента, различных растворов, красящих веществ и строительных смесей. Можно с уверенностью заявить, что область применения довольно широка.

Читать полностью >

У вас появились вопросы?

Оставьте заявку или позвонитие по
телефону
8 (812) 924-83-34 и мы вам ответим на них!
Заполните форму ниже! Наш специалист вам перезвонит
и ответит на ваши вопросы.