Где можно увидеть впечатляющие места добычи камня?

Рубрика: Полезные статьи

Так куда же стоит отправиться любителям индустриального туризма, чтобы своими глазами лицезреть самые впечатляющие карьеры по добыче натурального камня в пределах России? В первую очередь, стоит обратить внимание на эти три места:

– Кочубеевский гранитный карьер;

– Карагайский карьер;

– Мраморский карьер в Свердловской области.

Все эти карьеры являются одними из самых крупных в стране. Так, Кочубеевский карьер, расположенный в Ставропольском крае, уже имеет глубину более 200 метров, и с каждым годом находят новые залежи ценного гранита, из-за чего разработки продолжаются, увеличивая выработку и в ширину, и в глубину. Здесь производится щебень всех фракций, а также пласты натурального гранита, пользующиеся огромной популярностью.

Поставки природного камня в СПб чаще ведутся из карьеров в Карелии, а вот для центральной части страны огромнейшее значение имеет крупнейшее предприятие в России, расположенное в Челябинской области – вышеупомянутый Карагайский карьер. Он был основан в далеком 1900 году, и добывают там редкий минерал – магнезит. Данный натуральный камень нашел широкое применение в металлургии, горной и строительной промышленности и в химической сфере, а вот для облицовки обычных домов практически не используется. На сегодня котлован возле города Сатка имеет длину 1,5 км, ширину 1,1 км, а глубина уже достигает более 370 метров.

Одним из крупнейших месторождений натурального мрамора в Свердловской области является карьер Мраморский, разрабатываемый еще с 1810 года. Не удивительно, что за прошедшее с момента основания время вокруг него образовалось градообразующее предприятие – Горнощитский мраморный завод, где камень сразу же обрабатывают и подготавливают для дальнейшей транспортировки (причем не только по области, но и в другие регионы России, а также во многие страны Азии). Размеры котлована здесь также впечатляют воображения – глубина достигает не менее 250 метров.

Если вас интересуют поставки природного камня в СПб, наша компания «Камелот» с удовольствием удовлетворит любые ваши потребности! Мы сотрудничаем с производителями на протяжении многих лет, и наработанная база надежных поставщиков и стабильных контрактов позволяет нам предлагать максимально выгодные условия по соотношению цена/качество для наших клиентов. Обратите внимание, по случаю новогодних и рождественских праздников мы предлагаем акционные позиции по весьма привлекательной стоимости.

Расскажите своим друзьям в:

Рекомендуем вам также посмотреть:

Яшма – целебный камень для бани и поделок

Яшма – минерал, появившийся благодаря образованию вулканических пород. При формировании он проходил через преобразование зеленых сланцевых пластов. Большая часть камней зарождалась при метаморфизме живых организмов, морской флоры, фауны, и т.д. Купить яшму можно для изготовления украшений и оберегов. Нередко ее выбирают для закладки в печи каменки.

Читать полностью >

Камень алевролит – свойства и применение горной породы

На волне непреходящей популярности натурального камня в строительстве и ландшафтном дизайне все более востребованным становится алевролит (ссылка на страницу). Эстетичный внешний вид и отменные эксплуатационные свойства этого материала уже давно по достоинству оценены как мастерами, так и потребителями.

Читать полностью >

Изготовление забора из профнастила

Если желаете заказать изготовление забора из профнастила, цена услуг компании «Камелот» вас непременно порадует. Сегодня – это один из наиболее востребованных вариантов организации ограждения дома и других участков. Причин подобной популярности масса. Мы вкратце остановимся на этих пунктах.

Читать полностью >

Облицовка фасада натуральным камнем

Натуральный камень всегда считался элитным материалом, так как он роскошно выглядит, отличается повышенной устойчивостью к механическим повреждениям и не подвержен атмосферным явлениям. Облицовка фасада натуральным камнем предполагает достаточно большой объем работ, так как необходимо подготовить плоскость стен, а затем с помощью цементного состава прикрепить к нему декоративный камень, однако результат стоит всех затраченных усилий.

Читать полностью >

У вас появились вопросы?

Оставьте заявку или позвонитие по
телефону
8 (812) 924-83-34 и мы вам ответим на них!
Заполните форму ниже! Наш специалист вам перезвонит
и ответит на ваши вопросы.