Полезные статьи

Всегда ли лучше выбирать натуральный камень?

В современных интерьерах активное применение получили самые разнообразные изделия из камня: декоративные элементы, столешницы для кухонь и ванных комнат, фрагменты лестниц, подоконники и даже барные стойки. И главная сложность, с которой сталкиваются покупатели – это выбор материала. Если быть точным, многие колеблются и не знают, что же предпочесть, натуральный камень в СПб или искусственный. Сегодня сотрудники нашей компании «Камелот» постараются максимально подробно объяснить особенности этих двух вариантов, и мы надеемся, что сделать выбор вам станет чуточку легче.

Рубрика: Полезные статьи Читать далее >

Величие построек из натурального камня

Натуральный камень является древнейшим строительным материалом на Земле. Испокон веков человечество использовало столь доступный материал для возведения собственных жилищ, а также для строительства культовых сооружений, остатки которых археологи обнаруживают в разных уголках планеты. Согласно последним исследованиям (кто знает, какие открытия ожидают ученых в будущем), самым древним городом на свете признан Иерихон на реке Иордан, его постройки были возведены больше 10 тысяч лет назад! И при этом они были изготовлены из камня. Особенно интересно, что в те времена нельзя было просто заказать натуральный строительный камень, и дождаться удобной транспортировки. Необходимо было тяжелым физическим трудом добывать его на каменоломнях, без динамита и современных машин, а затем еще и переправлять на порой большие расстояния.

Рубрика: Полезные статьи Читать далее >

Выбираем лучшие камни для бани вместе

Настоящая русская баня – это не просто увлечение, это стиль жизни для многих людей. Парилка традиционно используется для укрепления иммунитета, улучшения состояния здоровья, расслабления нервов и просто приятного времяпровождения. Ведь поход в баню с друзьями – это весело, интересно и классно.

Надумали построить собственную баню, чтобы не зависеть от чужих помещений и иметь возможность насладиться горячей релаксацией в любой момент? Компания “Камелот” не только с удовольствием подскажет, какие именно камни для бани в СПб лучше всего выбрать, но и обеспечит оперативную доставку заказанного груза в точно указанные сроки.

Рубрика: Полезные статьи Читать далее >

Что мы знаем об известняке?

Одним из наиболее широко применяемых в строительной сфере природных камней является известняк. Эта осадочная порода состоит в основном из карбоната кальция, который на протяжении миллионов лет спрессовывался естественным образом в плотный слой.

На данный момент популярностью пользуются несколько десятков видов известняков, они отличаются цветами и оттенками, наиболее распространены белые, коричневые и серые сорта, однако встречаются даже экзотические черные варианты (впрочем, благодаря нестандартной цветовой гамме стоимость таких камней может превышать среднестатистическую в несколько раз).

Рубрика: Полезные статьи Читать далее >

Впечатляющие сооружения из натурального камня

Натуральный камень – древнейший строительный материал. Даже первобытные люди, только вышедшие из пещер, понимали, что из камней можно построить весьма крепкий дом, который простоит не одно поколения. Прошли тысячи лет, развились и канули в Лету десятки человеческих цивилизаций, а некоторые каменные строения до сих пор поражают воображение. Интересно, а может быть современный натуральный камень в СПб, доставленный компанией “Камелот” к месту, выбранному заказчиком, окажется использован для создания очередного шедевра архитектуры, который войдет в историю и станет всемирно знаменитым? Хочется верить, что так и будет. Впрочем, сотрудники нашей компании вполне довольны своей скромной ролью посредников – мы добываем и поставляем лучший камень в регионе для наших клиентов, чтобы они могли создать жилища своей мечты.

Рубрика: Полезные статьи Читать далее >

Рекомендуем вам также посмотреть:

У вас появились вопросы?

Оставьте заявку или позвонитие по
телефону
8 (812) 924-83-34 и мы вам ответим на них!
Заполните форму ниже! Наш специалист вам перезвонит
и ответит на ваши вопросы.